Свинина в белом вине

Ингредиенты:   2 кг свинины с жиром,    2/3 стакана белого вина,

по 1/4 столовой ложки оливкового масла и винного уксуса ,

8 зубчиков чеснока (измельчить),   пучок кинзы  (порубить),  луковица  (нашинковать),

2 столовые ложки муки,  соль,  перец,    2  стакана бульона.

Для соте:    1 луковица,  по 1 красному и желтому перцу,  2 столовые ложки оливкового масла,  3 помидора,  соль,  перец,  зелень базилика.

Готовим свинину в белом вине:

Разогрейте духовку до 200°С.

 Измельчите в блендере лук, чеснок, кинзу, масло, соль, перец, винный уксус обмажьте этой массой свинину.

Выложите на противень мясо жиром вниз. Запекайте 30 минут. Потом переверните свинину жиром наверх и запекайте еще 30-40 минут до готовности мяса.  Выложите на блюдо, накройте фольгой.  Мясной сок с противеня перелейте в сотейник когда он остынет удалите жир.

Готовим соус:

  Поставьте на огонь сотейник, влейте вино, добавьте бульон, муку и помешивая варите до загустения.  Вылейте в соусник.

Готовим соте:  

 Овощи  все очистите и нарежьте:  перец  — соломкой, лук —  полукольцами, помидоры — кусочками.

 На сковороде с маслом обжарьте лук, добавите помидоры, перец, посолите, поперчите и тушите 10 минут.

 Свинина в белом вине готова.

Мясо нарежьте на ломтики, подавйте с соте и соусом.

Приятного аппетита! 

1 комментарий: Свинина в белом вине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>