Свиная рулька запеченная в духовке

Любимое мужское блюдо – свиная рулька запеченная в духовке. Ароматная, румяная с нежным сочным мясом и хрустящей румяной корочкой. Предлагаю вам свой рецепт медленного приготовления рульки, свинина получается невероятно вкусной.

свиная рулька запеченная в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1,8-2 кг сырой свиной рульки с кожей
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим свиную рульку запеченную в духовке

Духовку разогрейте до 125°С. Противень застелите фольгой, сверху установите решетку застеленную большим листом пергаментной бумагой. Свиную рульку со всех сторон натрите солью и перцем и выложите на решетку. Поставьте противень в духовку и запекайте 5-6 часов, пока нож или вилка не будут легко прокалывать мясо.

Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Увеличьте разогрев духовки до 250°С, поставьте свинину обратно в духовку и жарьте, поворачивая рульку каждые 5 минут, пока кожа не станет хрустящей, примерно 20 минут.

Готовую свиную рульку выньте, прикройте на 15 минут фольгой и подавайте. На гарнир можете подать тушеную кислую капусту или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>