Любимое мужское блюдо – свиная рулька запеченная в духовке. Ароматная, румяная с нежным сочным мясом и хрустящей румяной корочкой. Предлагаю вам свой рецепт медленного приготовления рульки, свинина получается невероятно вкусной.

Ингредиенты на 2 порции:
- 1,8-2 кг сырой свиной рульки с кожей
- Молотый черный перец
- Соль
Готовим свиную рульку запеченную в духовке
Духовку разогрейте до 125°С. Противень застелите фольгой, сверху установите решетку застеленную большим листом пергаментной бумагой. Свиную рульку со всех сторон натрите солью и перцем и выложите на решетку. Поставьте противень в духовку и запекайте 5-6 часов, пока нож или вилка не будут легко прокалывать мясо.
Достаньте мясо из духовки, накройте его фольгой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Увеличьте разогрев духовки до 250°С, поставьте свинину обратно в духовку и жарьте, поворачивая рульку каждые 5 минут, пока кожа не станет хрустящей, примерно 20 минут.
Готовую свиную рульку выньте, прикройте на 15 минут фольгой и подавайте. На гарнир можете подать тушеную кислую капусту или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий