Свекольник с фасолью

Ингредиенты:  1 стакан белой фасоли, по 1 штуке моркови, картофеля, свеклы, лука, пучок кинзы, 5-6 столовых ложек оливкового масла , 1 чайная ложка прованских трав, 2-3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Готовим свекольник с фасолью

Замочите фасоль на 5-7 часов (лучше на ночь) в холодной воде.  Потом кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, воду слейте затем фасоль опять залейте 1 литром кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.

Лук, свеклу, морковь и картофель очистите  и нарежьте кубиками,   пучок кинзы нашинкуйте.

В сотейнике на масле обжарьте сначала лук , затем добавьте  морковь и тушите до мягкости, выложите к ним свеклу  и тушите 5 минут, добавьте картофель и тушите еще 5 минут.

Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, добавьте раздавленный чеснок и приправьте солью и перцем.  Варите до готовности, подавайте с кинзой.

Приятного аппетита! 

1 комментарий: Свекольник с фасолью

  • Илья говорит:

    Обожаю фасоль. И различные первые блюда из нее.Но вот свекольника никогда не пробовал. Спасибо за рецепт. Попробуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>