Суп с зеленым горошком

Если вы не знаете какой суп приготовить во время поста, то предлагаю рецепт легкого супа — суп с  зеленым горошком и луком. Он надолго насыщает и обеспечивает организм растительным белком.

cup iz zelenogo gorocka

Ингредиенты на 4 порции: 400 г зеленого горошка, 800 мл овощного бульона, 2 большие головки репчатого лука, 4 щепотки копченой паприки, сок и цедра половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, соль.

Для гренок:  4 куска белого хлеба, 2 чубчика чеснока, оливковое масло.

Готовим суп из зеленого горошка

Готовим гренки:  С хлеба срежьте корки и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления аромата. Затем удалите чеснок выложите хлеб и жарьте его до золотистого цвета со всех сторон. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и присыпьте солью.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло (1 столовую ложку), Выложите лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте овощной бульон и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите 5 минут, горошек должен стать мягким и остаться ярко-зеленым.

Отлейте в миску 2 половника супа. Оставшуюся часть с помощью погружного блендера измельчите в пюре. Верните отлитый суп в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, соль перец.

Цедру лимона натрите на мелкой терке.

Готовый суп из зеленого горошка разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по ложке оливкового масла, немного лимонной цедры и щепотку копченой паприки. Подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

2 комментария: Суп с зеленым горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>