Суп с креветками и с рисом

Рецепт приготовления легкого креветочного супа с рисом. При приготовлении супа из креветок не забывайте, что креветки не любят длительной тепловой обработки, для их приготовления достаточно 3-5 минут.

суп из креветок

Ингредиенты:  1 кг креветок,  0,75 стакана риса,  2 л рыбного бульона.  1-2 головки репчатого лука,  1 морковка,  3 зубчика чеснока, 1 ломтик лимона, растительное масло для жарки,  1 лавровый лист,  черный перец горошком, специи для морепродуктов (по желанию),  соль.

Готовим суп с креветками и рисом

Креветки помойте. В кастрюле вскипятите воду,положите лавровый лист, перец горошком, соль, по желанию можете добавить специи для варки морепродуктов или любые другие по вкусу. Доведите до кипения добавьте креветки и варите до готовности (3-5 минут). 

Готовые креветки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вода, дайте немного остыть и очистите их от панциря и кишечных вен.

Зубчики чеснока и лук очистите и мелко нарежьте. Морковь помойте и натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь лук и чеснок, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости.

Рис промойте. Рыбный бульон в кастрюле доведите до кипения, всыпьте рис и варите на слабом огне до готовности. Затем добавьте в бульон обжаренные овощи, лавровый лист, соль, горошек перца, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

В кастрюлю с готовым супом положите вареные креветки и ломтик лимона, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут для настаивания.

Готовый креветочный суп разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>