Суп с копченостями

Рецепт приготовления простого домашнего картофельного супа с копченостями и фасолью. Быстро, вкусно, ароматно.

суп с копченостями

Ингредиенты:  400 г грудинка сырокопченая с ребрышками,  4 картофелины,  1-2 морковки,  200 г лука-порея (белая часть),  150 г стручковой фасоли или молодые стручки горошка,  150 мл сливок (10%),  молотый черный перец,  зелень петрушки,  соль.

Готовим суп с копченостями

Грудинку одним куском, вместе с кожей промойте, положите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

Овощи очистите, помойте и нарежьте лук-порей колечками,  морковь с картофелем — кубиками.  Нарезанные овощи выложите в кастрюлю с супом и варите еще 10 минут. После этого выньте грудинку, удалите кожу, мясо нарежьте кусочками, положите обратно в суп и варите до готовности картофеля.

Стручки фасоли нарежьте наискосок небольшими кусочками, добавьте в суп и варите все вместе 3 минуты.  Затем влейте сливки, поперчите, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Готовый суп с копченостями разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>