Суп с грибами шиитаке

Вкусный, легкий и одновременно сытный суп с грибами шиитаке, чесноком и лапшой. Идеальный вариант зимнего супа – шиитаке обладают противовирусной активностью, понижают температуру и активизируют внутреннюю жизненную силу. Как сварить грибной суп:

cup c ciitake

Ингредиенты на 4 порции: 800 мл куриного бульона, 50 г сушеных шиитаке, 200 г яичной лапши, 1 большая головка чеснока, 1 средний пучок зеленого лука, 4 столовых ложек соевого соуса, 50 мл.сухого белого вина, растительное масло, молотый черный перец, соль

Готовим суп с грибами шиитаке, чесноком и лапшой

Головку чеснока разберите на зубчики (их не очищайте). В жаропрочную форму положите зубчики, сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, влейте ½ стакана воды. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте в течение 30 минут.

Дайте зубчикам чеснока немного остыть, очистите от кожуры и разотрите в пюре (можно сделать с помощью вилки).

Грибы замочите на 40-60 минут в теплой воде, потом откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте узкими полосками (ножки удаляйте – они жесткие и невкусные).

Лук помойте, обсушите. Белую часть нарежьте толстыми колечками, зеленую часть – тонкими. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне белую часть лука до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте шиитаке и готовьте еще 5-7 минут.

В миске взбейте чесночное пюре, добавив в него немного куриного бульона.

В кастрюлю вылейте бульон, доведите до кипения, затем добавьте обжаренный лук с грибами, чесночную заправку, влейте вино и соевый соус. Варите 3-4 минуты. Добавьте лапшу и варите до ее готовности.

Готовый суп с грибами и чесноком разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>