Суп с чесночными галушками

Простой в приготовлении,  ароматный, вкусный легкий картофельный суп с чесночными галушками. Можно приготовить как на  мясном бульоне, так и на воде. Будет так же вкусно.

cup c galuckami

Ингредиенты: 4-5 картофелин, 1 морковка, 1 стебель лука-порея (белая часть), 200г цукини, 2,5 литра мясного бульона или воды, свежея зелень, соль.

Для галушек: 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, мука, молотый черный перец, соль.

Готовим суп с чесночными галушками

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте чеснок с  яйцами, посолите, поперчите. Постепенно добавьте  муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинную тонкую колбаску и нарежьте на маленькие кусочки.

Картофель и морковь очистите, помойте и крупно нарежьте. В мясной бульон положите овощи и варите 15-20 минут.

Цукини по желанию очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами.

За 10 минут до готовности картофеля выложите в суп лук и цукини, доведите до кипения и добавьте галушки.

Варите суп до готовности картофеля. Посолите.

Готовый суп с галушками разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленой  зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>