Суп с чечевицей и с говядиной

Очень вкусный, сытный, ароматный и полезный суп из чечевицы с говядиной и помидорами. Этот суп готовится из красной чечевицы которая без предварительного замачивания буквально разваривается за 15-20 минут.

суп с чечевицей

Ингредиенты на 6 порций: 450 г говяжьей мякоти,  1,5-2 стакана чечевицы,  800 г консервированных помидоров в собственном соку, 2 моркови,  3  стебля сельдерея,  4-6 зубчиков чеснока,  1 головка репчатого лука,  2-2,5 литра говяжьего бульона,  1 чайная ложка рубленных листиков розмарина,  1 чайная ложка сушеного орегано,  2 столовые ложки оливкового масла,  петрушка свежая.  молотый черный перец,  соль.

Готовим суп из чечевицы с говядиной

Лук,  морковь, сельдерей и зубчики чеснока очистите.  Сельдерей нарежьте небольшими кусочками,  морковь — кружочками,  лук и чеснок мелкими кубиками.

Мякоть говядины помойте и нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.  В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо в течение 10 минут,   после чего мясо выньте.  В кастрюлю положите нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей, розмарин, орегано и жарьте до прозрачности лука, примерно 10-12 минут.

Выложите в кастрюлю обжаренное мясо, добавьте помидоры (предварительно удалив кожицу и измельчив) и бульон, доведите до кипения и убавьте огонь.  Суп посолите, поперчите и  варите, накрыв крышкой, на небольшом огне 40-45 минут. Затем добавьте красную чечевицу и варите еще 20-25 минут, до готовности чечевицы.

Готовый суп из чечевицы разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте рубленой зеленью петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>