Суп с бараниной

 Предлагаю вам приготовить своим родным острый суп из баранины с лапшой. Очень вкусный, сытный супчик придется всем по вкусу!

суп с бараниной

Ингредиенты на 6 порций:  1 кг мякоти баранины с жирком, 300 г широкой лапши, 4 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 4-5 стеблей зеленого лука, 1 средний пучок кинзы, 3 звездочки бадьяна, 2-5 чайных ложек молотых хлопьев чили (по вкусу), соль.

Готовим острый суп из баранины

С баранины срезать жир и отложить в сторону.  Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками.  Имбирь и чеснок очистить и крупно нарезать.

супВ большую кастрюлю влить 2,5 литра воды, положить чеснок, имбирь, бадьян, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем положить баранину, на сильном огне довести до кипения , убавить огонь до маленького, снять пену, посолить (1 столовая ложка соли). Варить до готовности мяса, примерно 50 минут.

Срезанный жир нарезать помельче, положить в большую сковородку и вытопить (шкварки не понадобяться). Молотый чили высыпать в миску, залить топленым жиром, посолить, перемешать и остудить.

 В большом количестве кипящей подсоленной воде сварить лапшу (по инструкции на упаковке) не переварите! Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и   промыть кипятком.

супИз бульона вынуть мясо и нарезать тонкими широкими кусочками. Кинзу и лук помыть и мелко нарезать.

По глубоким широким тарелкам разложить лапшу, сверху выложить кусочки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить горячим бульоном и приравить острым маслом.

Острый суп с бараниной и лапшой готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>