Суп из помидоров

Холодный суп со свежими овощами и травами — одно из лучших летних блюд.

суп из помидоров

Ингредиенты на 4 порции:  1,5 кг крупных спелых помидоров,м350г очищенных королевских креветок, 3 зубчика чеснока, 2 красных сладких перца, 150г цельнозернового хлеба, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 пучка зеленого базилика, 1 столовая ложка оливкового масла.

Готовим суп из помидоров

Духовку разогрейте до 200ºС. Запеките, а затем очистите перцы от кожицы.

Бланшируйте и так же очистите помидоры от кожицы, а затем измельчите их с помощью блендера в пюре , добавьте мякоть печеных перцев, 1 зубчик чеснока,  половину базилика, по щепотке соли и черного молотого перца. Готовое томатное пюре переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Готовим крутоны:   Хлеб нарежьте кубиками, выложите из на противень и запекайте 8-10 минут, перевернув один раз. После этого выньте из духовки и дайте остыть.

В миске смешайте креветки с орегано, оставшимся базиликом, 2 зубчиками чеснока, перцем и солью по вкусу. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте подготовленные креветки.

При подаче в каждую тарелку налейте томатного пюре, выложите обжаренные креветки, крутоны и украсьте листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!   

11 комментариев: Суп из помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>