Суп из курицы с брокколи и картофелем

Рецепт вкусного, ароматного куриного супа с брокколи, картофелем и сыром. Сытный аппетитный и полезный куриный супчик на обед для всей семьи. Готовится достаточно просто.

cup c brokkoli

Ингредиенты на 6 порций: 1 л куриного бульона, 300 г куриной грудки, 6 средних картофелин, 1 средний кочан брокколи, 2 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 маленькая красная луковка, 1 стакан молока, 1 стакан тертого сыра чеддер, 1/2 стакана муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сухой горчицы, молотый черный перец, соль.

Готовим куриный суп с брокколи и картофелем

Картофель и лук очистите. Брокколи разберите на соцветия. Лук, картофель и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Курицу — небольшими кусочками.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и сельдерей до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте сухую горчицу, муку, перец, соль и  жарьте помешивая еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, молоко и постоянно помешивая доведите до кипения.

Положите в кастрюлю картофель и брокколи, опять доведите до кипения и варите на меленьком огне, помешивая до мягкости картофеля, примерно 12-15 минут.

Положите в суп курицу, 2/3 стакана сыра и варите помешивая 5 минут (пока сыр не раствориться).

Готовый куриный суп с брокколи и картофелем разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанным красным луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>