Суп из крапивы с гречкой

Рецепт приготовления вкусного, сытного и полезного супа из молодой крапивы с гречкой. Готовится всего за 30 минут. Подается со сметаной и ржаным хлебом.

zi c krapiwoi

Ингредиенты на 6 порций: 100 г молодых листочков крапивы, 100 г молодых листочков сныти или шпината,  1 пучок зеленого лука, 4-5 столовых ложек гречки (можно сечки), 1 большая луковица, 3 столовых ложек растительного или сливочного масла, соль, ржаной хлеб и сметана для подачи.

Готовим суп из крапивы с гречкой

Сначала замочите гречку в большом количестве теплой воды и оставьте пока готовится все остальное.

У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко ее нарежьте. Лук очистите и очень мелко порубите.

Зеленый лук и всю остальную зелень хорошенько промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте немного остыть, отожмите и порежьте.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте белую часть зеленого лука и репчатый лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Влейте 1 литр кипяченой воды, добавьте гречку, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем выложите всю зелень, посолите и варите до мягкости гречки примерно 10 минут.

Подавайте вместе со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного  аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>