Суп из кабачков с макаронами

Рецепт первого блюда из кабачков — суп из кабачков с макаронами. Супчик получается легким, очень ароматным, вкусным и полезным. Рассмотрим как приготовить суп:

cup c rakuckami

Ингредиенты : 900 г кабачков, 150 г макарон- «ракушек», 1,5 л куриного бульона, 2 головки репчатого лука, сок 1 лимона, 4 столовые ложки растительного масла, 4-5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки рубленной петрушки, соль, молотый черный перец.

Готовим суп из кабачков с макаронами

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук, помешивая,  до мягкости (приблизительно 3-4 минуты).

Добавьте в кастрюлю горячий бульон и доведите до кипения.

Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке. Добавьте кабачки в бульон, доведите до кипения, выложите макароны и варите суп до готовности макарон.

Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и варите еще 2-3 минуты.

Готовый суп из кабачков с макаронами разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>