Суп из фасоли и кабачков

Рецепт приготовления легкого супа из фасоли и из кабачков.  Необычайно полезный легкий овощной суп с неповторимым оригинальным  вкусом. Обязательно попробуйте это овощное блюдо.

cup c facolyu 1Ингредиенты: 300 г сушенной белой фасоли, 600 г кабачков, 3 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 литр куриного или овощного бульона, 1 чайная ложка сушеной орегано, 200  мл белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, соль, для подачи — рубленная зелень, сухарики.

Готовим суп из фасоли и кабачков

Заранее на ночь замочите фасоль в холодной воде. Затем слейте воду, залейте свежей водой  (из расчета на 1 объем фасоли возьмите 2 объема воды), доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне до мягкости фасоли. После чего слейте воду.

Лук очисти и мелко нарежьте. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности (примерно 5-6 минут), добавьте орегано и помешивая готовьте еще 1 минуту.

Затем добавьте в кастрюлю кабачки с чесноком и жарьте все вместе 7-8 минут. Добавьте белое вино и варите до тех пор пока жидкость не выкипит наполовину, после влейте овощной бульон и добавьте фасоль, посолите, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости кабачков, примерно 15 минут.

Готовый суп из фасоли и кабачков разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>