Судак жареный

Судак — вкусная,  нежирная, практически не костлявая рыба. Блюда из судака получаются нежные и ароматные. Рассмотрим как приготовить судака вкусно и быстро. Итак — судак жареный с хреном и сметаной.

cudak

Ингредиенты: 1 кг судака, 300 г сметаны, 3 столовые ложки тертого хрена, 40 г сливочного масла, свежая зелень, молотый черный перец, соль.

Готовим жареного судака

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте под проточной водой. Разделайте на филе (кости нам не понадобятся) и нарежьте на порционные кусочки.

В сотейнике растопите сливочное масло, выложите кусочки судака, помешайте так чтобы кусочки со всех сторон покрылись маслом. Посыпьте хреном, посолите, поперчите. Накройте сотейник крышкой и жарьте на слабом огне в течение 20  минут (за время приготовления переверните рыбу один раз).

Выложите на судака сметану и продолжайте готовить еще 10 минут.

Готового жареного судака выложите на тарелку, посыпьте рубленной зеленью. На гарнир можете подать жареный или отварной картофель или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

 

2 комментария: Судак жареный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>