Судак — вкусная, нежирная, практически не костлявая рыба. Блюда из судака получаются нежные и ароматные. Рассмотрим как приготовить судака вкусно и быстро. Итак — судак жареный с хреном и сметаной.

Ингредиенты: 1 кг судака, 300 г сметаны, 3 столовые ложки тертого хрена, 40 г сливочного масла, свежая зелень, молотый черный перец, соль.
Готовим жареного судака
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте под проточной водой. Разделайте на филе (кости нам не понадобятся) и нарежьте на порционные кусочки.
В сотейнике растопите сливочное масло, выложите кусочки судака, помешайте так чтобы кусочки со всех сторон покрылись маслом. Посыпьте хреном, посолите, поперчите. Накройте сотейник крышкой и жарьте на слабом огне в течение 20 минут (за время приготовления переверните рыбу один раз).
Выложите на судака сметану и продолжайте готовить еще 10 минут.
Готового жареного судака выложите на тарелку, посыпьте рубленной зеленью. На гарнир можете подать жареный или отварной картофель или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Блеск.
Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней? Мы же ждем продолжения
+1 полностью согласен с Антоном!