Стручковая фасоль в сметане

Молодая стручковая фасоль в сметане -простое и оригинальное блюдо с легкой кислинкой. Очень вкусно в сочетании с картофельным пюре!

Стручковая фасоль в сметане

Ингредиенты на 4 порции:  1 кг зеленой стручковой фасоли,  1 средняя луковица,  40г сливочного масла,  200мл овощного бульона,  400г сметаны,  1/2 столовой ложки муки,  2-3 чайной ложки уксуса или сока лимона,  щепотка сахара,  молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовим стручковую фасоль в сметане

Стручки фасоли перебрать, помыть холодной водой и нарезать средними кусочками.  Лук очистить и мелко нарезать.  В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанный лук до полупрозрачности, постоянно помешивая.

Затем добавить с сотейник к луку стручки фасоли и готовить периодически помешивая 2-3 минуты.  После этого всыпать и спассеровать муку, влить овощной бульон, поперчить и посолить по вкусу, тушить на среднем огне 5-7 минут.  Постепенно добавить сметану и довести все до кипения, после чего снять с огня.

Чтобы придать блюду легкую кислинку нужно добавить уксус или сок лимона по вкусу, добавить щепотку сахара и перемешать.

Готовые стручки фасоли в сметане можно подать в как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира.  По желанию украсьте зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита! 

 

 

 

5 комментариев: Стручковая фасоль в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>