Стейк из индейки

Нежное, низкокалорийное мясо индейки готовится очень легко. Предлагаю вам приготовить стейк из индейки на сковороде — вкусное, легкое блюдо порадует вас своим вкусом.

cteik iz indeiki

Ингредиенты на 4 порции: 800 г филе индейки, ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана соевого соуса, по ½ чайной ложки сушеного молотого майорана, базилика и тимьяна.

Готовим стейки из индейки

Индейку промойте, обсушите и нарежьте против волокон порционными кусочками (стейками) толщиной 1,5 см. При необходимости слегка отбейте.

Приготовьте маринад: В миске смешайте оливковое масло с соевым соусом и пряными травами.

Стейки положите в маринад, чтобы они все пропитались и уберите в холодильник на 6 часов (за это время переверните кусочки несколько раз).

Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки с двух сторон до готовности. Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять «отдохнуть» несколько минут, чтобы мясо стало более сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>