Спагетти с руколой и фрикадельками из телятины

Нежное мясо теленка отличается низким содержанием жира и отменным вкусом. К тому же оно легко усваивается и отлично подходит для детского питания. То, что нужно для великолепного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:  500 г рубленой телятины, 400 г спагетти,  150 г руколы, 1 ломтик белого хлеба (мякиш), 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 60 мл молока,   по 2 столовых ложки рубленой петрушки и базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль.

Готовим спагетти с руколой и фрикадельками из телятины

Отварить спагетти в подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке).

Замочить хлеб в молоке на 2-3 минуты, затем его вынуть, отжать и смешать в миске вместе мясом, сыром,  зеленью и цедрой лимона.  Полученную массу поперчить  посолить.  Противень застелить бумагой для выпекания, из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень. Смазать оливковым маслом мясные шарики и запекать в духовке при температуре 180ºС в течении 10-15 минут.

Очистить чеснок и нарезать крупно. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем нарезанный чеснок 1 минуту, затем добавить отваренные спагетти, запеченные фрикадельки и руколу,  все хорошенько перемешать и снять с огня.

Спагетти с руколой и фрикадельками из телятины готовы.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Спагетти с руколой и фрикадельками из телятины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>