Спагетти по итальянски с хлебными крошками

Спагетти по итальянски с хлебными крошками – блюдо итальянской кухни. Готовится очень просто и быстро из минимального количества продуктов, а получается очень вкусно. Хрустящие хлебные крошки чем-то напоминают пармезан.

спагетти по итальянски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г спагетти
  • 5 кусочков грубого белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 4-5 веточек кинзы или петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим спагетти по итальянски с хлебными крошками

Заранее подсушите хлеб – за день выложите на поднос или положите в духовку на 2-3 минуты. Поломайте на кусочки и дайте остыть.

С веточек кинзы или петрушки оборвите листочки. Стебли нарежьте очень тонко. Чеснок очистите и вместе с листочками нарежьте как можно мельче.

Грецкие орехи переберите, выложите в чашу блендера, добавьте подсушенный хлеб и измельчите в среднюю крошку.

В миске смешайте крошки хлеба с орехами и петрушку с чесноком вместе.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло выложите стебли петрушки и обжарьте помешивая на среднем огне, 1 минуту.

Добавьте смесь крошек хлеба с орехами, петрушкой и чесноком. Поперчите, посолите. Обжаривайте , часто помешивая , пока не получите золотистую крошку, примерно 3-5 минут.

В большом количестве кипящей подсоленной воды сварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду и сразу разложите по тарелкам. Посыпьте спагетти хрустящей крошкой и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Спагетти по итальянски с хлебными крошками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>