Спагетти (макароны) с густым томатным соусом

Спагетти (макароны) с густым томатным соусом – что может быть проще, чем приготовить их на ужин. Готовятся очень просто и быстро, а получается всегда невероятно вкусно и сытно. Главное для приготовления используйте спагетти и макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

spagetti

Ингредиенты на 4 порции: 400 г спагетти, 800г помидоров в собственном соку, 3 большие луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 50 г филе анчоусов в оливковом масле, 200 г маслин с косточками, 1 средний пучок петрушки, 1 чайная ложка смеси итальянских трав, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим спагетти с томатным соусом

Готовим соус к спагетти: Лук и зубчики чеснока очистите и как можно мельче порежьте.

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 15 минут.

У петрушки оборвите листики и порубите очень мелко, стебли свяжите белой ниткой.

Маслины обсушите и удалите косточки (каждую маслину раздавите широкой плоскостью ножа и через образовавшуюся трещину удалите косточку). Помидоры порубите.

В сотейник к луку с чесноком добавьте анчоусы с маслом, сушенные травы и хорошенько перемешайте. Добавьте помидоры с соком и связанные стебли петрушки. Доведите до кипения и готовьте, помешивая 10 минут.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите спагетти,  согласно инструкции на паковке, не доварив 1 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В сотейник с соусом добавьте маслины и листики петрушки, стебли петрушки удалите.

Посолите, поперчите, выложите спагетти, перемешайте, прогрейте в течение 2 минут.

Готовые спагетти с томатным соусом разложите по тарелкам и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>