Соус песто из чеснока

Песто  — густой соус из запеченных овощей. Прекрасная добавка к мясу, птице и овощам. Можно просто намазать его на подсушенный кусочек хлеба. Рассмотрим как приготовить песто из чеснока с розмарином в домашних условиях:

pecto

Ингредиенты на 10 порций: 10 крупных головок чеснока, 2 веточки розмарина, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец.

Готовим соус песто

С чесночных головок снимите верхний слой шелухи. Головки слегка разломайте, но не разбирайте полностью на зубчики.

В глубокую форму для запекания уложите все чесночные головки, сбрызните оливковым маслом. Веточки розмарина поломайте и уложите между зубчиками чеснока.

Разогрейте духовку до 180°С.

В форму влейте ¾ стакана холодной воды, плотно закройте фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Через 30 минут проверьте, есть ли в форме вода, при необходимости добавьте ½ стакана. И снова закройте фольгой.

Готовый запеченный чеснок должен быть очень мягким. Дайте ему остыть, удалите шелуху и розмариновые стебли. В ступке растолките его в пасту. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Готовый соус песто из чеснока положите в банку и храните в холодильнике 4-5 дней.

Подавайте песто к мясу, птице, овощам или просто мажьте на хлеб.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>