Соте из говядины

Соте – это не что иное как рагу из мяса с овощами, приготовленное на быстром огне с маленьким количеством масла. Предлагаю вам рецепт соте из говядины с помидорами.  Вкусное, ароматное низкокалорийное блюдо. Итак как приготовить соте:

 cote iz gowiadini

Ингредиенты: 600 г говядины, 150 г помидоров черри, 1-2 зубчика чеснока,1 перец чили,  50 г каперсов, 50 г оливок, 2 столовые ложки оливкового масла, белое сухое вино, мука, соль.

Готовим соте из говядины с помидорами

Каперсы положите в теплую воду на 10 минут (за это время дважды поменяйте воду). Затем обсушите.

Оливки раздавите лезвием ножа, очистите от косточки и  мелко порежьте. Перец очистите от перегородок с семенами и порубите. Помидоры разрежьте пополам (по желанию очистите помидоры от кожицы).

Говядину нарежьте мелкими кубиками и обваляйте в муке.

Чеснок раздавите плоским лезвием ножа и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите половину мяса и готовьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Затем переложите говядину на дуршлаг. На сковороду выложите оставшееся мясо, готовьте так же и переложите на дуршлаг.

На сковороду с чесноком влейте немного вина и нагрейте до испарения жидкости. Положите каперсы, перец, помидоры, оливки и мясо. Готовьте до готовности мяса, в процессе приготовления слегка придавливайте помидоры лопаточкой. Потом посолите и готовьте еще минуту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>