Сочники с творогом

Рецепт вкусной, сладкой выпечки к чаю для завтрака или полдника — сочни с творогом из песочного теста на сметане. Легкое нежное тесто и нежная творожная начинка — что может быть вкуснее. Готовятся достаточно просто и быстро.

cozniki

Ингредиенты на 10 порций: Для теста: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 1 желток для смазывания.

Для начинки: 150 г творога, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 белок.

Готовим сочники с творогом

Приготовьте тесто: Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В большой миске разотрите масло деревянной ложкой. Добавьте сахар, яйцо, сметану, соль и хорошенько перемешайте.

Просейте муку с содой и добавьте в масляную смесь. Быстр замесите тесто, вымешивайте не больше 1 минуты.

Приготовьте начинку: В миске смешайте творог с сахаром, добавьте белок и сметану. Затем добавьте муку и хорошенько перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой или бокалом вырежьте 10 кружочков.

На половину каждого кружка, немного отступив от края положите творожную начинку. Накройте второй половиной и слегка прижмите края.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите сочники и смажьте каждый желтком.

Разогрейте духовку до 220°С и выпекайте сочники до румяной корочки, примерно 10-15 минут.

  • Вместо сметаны в тесто можно добавить кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кислота нужна для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой разрыхляя тесто. Если кислоты окажется мало, у теста будет привкус соды.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>