Слоеный пирог с овощами

Рецепт приготовления вкусного слоеного овощного пирога. Этот пирог из овощей по своей сути напоминает овощную запеканку. Готовится очень просто из доступных продуктов, а получается очень вкусно и полезно.

pirog cloeniy

Ингредиенты на 6 порций: 600 г картофеля, 2 баклажана, 2 кабачка или цукини, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 1 чайная ложка молотого сушеного тимьяна, сливочное масло, 4-5 веточек петрушки,  молотый черный перец, соль.

Готовим слоеный пирог с овощами

Кабачки, баклажаны, картофель, морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте чесночный соус: Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте сметану с чесноком и и сушеным тимьяном. Поперчите и посолите.

Приготовленную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Подготовленные овощи выложите следующими слоями, смазывая каждый слой чесночным соусом: сначала половину картофеля, затем по очереди — баклажаны, кабачок, морковь. Сверху выложите опять слой картофеля.

Духовку разогрейте до 200ºС, форму с пирогом накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут, затем выньте пирог, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

Перед подачей украсьте овощной пирог зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>