Слоеные пирожки с начинкой из мяса баранины

 Пирожки с начинкой из мяса баранины и яйцом по этому рецепту готовятся быстро, а получаютя необыкновенно вкусными, ароматными, сочными и румяными.пирожки с бараниной

Ингредиенты на 8 шт: 500 г бараньего фарша, 500г слоеного бездрожжевого теста,  2 яйца,  3 зубчика чеснока,  1 большая луковица,  1 большой пучок кинзы,  1 чайная ложка зиры, сливочное масло, черный молотый перец, соль, 1 желток.

Печем слоеные пирожки с бараниной

Кинзу помойте, обсушите и измельчите. Чеснок и лук очистите и мелконарежьте. Яйца сварите вкруту, очистите и мелко порубите.

 пирожкиВ большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте, на сильном огне, лук и чеснок до мягкости (примерно 5 минут). После этого добавьте бараний фарш с зирой и обжаривайте, постоянно разбивая вилкой комки фарша, до изменения цвета, 4-5 минут. Затем снимите сковороду с огня, добавьте яйца, кинзу, посолите, поперчите и дайте немного остыть.

Тесто выложите на рабочую поверхность и разрежьте на 8 одинаковых частей, каждую часть раскотайте в тонкий прямоугольник. На половину каждого прямоугольника выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края.

В миске взбейтежелток с 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла.

пирожкиНа противень выложите пирожки, смажьте их приготовленной желтковой смесью и выпекайте в духовке разогретой до 180С, до золотистой корочки, примерно 20 минут.

Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>