Сибас

Рецепт вкусного блюда из рыбы — жареный сибас с имбирем и соусом. Рыба получается очень нежной, ароматной. Готовится достаточно просто и быстро. Рецепт вкусного, полезного ужина.

cibas

Ингредиенты: 2-3 сибаса, 8-9 веточек мяты, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, 250 мл сливок (жирностью 20%),  3 столовые ложки белого сухого вины, 3 столовые ложки растительного масла + масло для жарки, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 небольшой лимон для подачи, соль.

Готовим сибас

С веточек мяты оборвите листочки (стебли нам не понадобятся) и вместе с солью разотрите в ступке в кашицу. Половину полученной массы положите в миску добавьте соевый соус, растительное масло, имбирь, вино и хорошенько перемешайте.

Сибас очистите, выпотрошите и промойте. Выложите рыбу в миску, залейте мятным маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

На сковороде разогрейте растительное масло, положите рыбу и на сильном огне жарьте с обоих сторон дл золотистой корочки, затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь со слабого и тушите до готовности рыбы.

Готовим соус: в оставшуюся мятную массу добавьте сливки, поставьте на слабый огонь, нагрейте (но не доводите до кипения). Добавьте крахмал и перемешайте до однородной массы.

Готовый сибас разложите по тарелкам, украсьте кружочками лимона. Отдельно подайте соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>