Шурпа из говядины

Вкусное, наваристое, сытное первое блюдо — шурпа из говядины. Шурпа — распространенное первое блюдо у народов Азии традиционно готовится из баранины, но из говядины получается не менее вкусно.

curpa

 

Ингредиенты: 700 г говядины, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 6 картофелин, 2 средних помидора, 2 сладких болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2,5 литра воды, растительное масло, свежая зелень, молотый черный перец, молотый красный перец, соль.

Готовим шурпу из говядины

Говядину помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите (не накрывая крышкой) на слабом огне в течение 1,5 часов. После чего снимите с огня и дайте остыть.

Из бульона выньте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Бульон процедите.

Лук очистите, мелко нарежьте. Морковку натрите на крупной терке. У перцев удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте дольками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте мясо и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте морковь, помидоры и перец. Влейте 1 стакан бульона и положите томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте брусочками и положите в кастрюлю с оставшимся бульоном. Выложите со сковороды мясо с овощами, поперчите, посолите и варите до готовности картофеля.

Зелень промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Кастрюлю с шурпой снимите с огня, посыпьте зеленью, добавьте чеснок, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Готовую шурпу из говядины разлейте по глубоким тарелкам и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 

 

1 комментарий: Шурпа из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>