Штрудель с нектаринами

Штрудель с нектаринами с посыпкой из бисквитного печенья и миндаля.

щтрудель с нектаринами

Ингредиенты на 12 порций:  20г дрожжей, 400г муки, 200мл теплого молока, 190г сахара, 180г сливочного масла, 1,8 чайной ложки тертой цедры лимона, 1 желток, 4 нектарина, 1 чайная ложка корицы, 70г миндаля, 90г бисквитного печенья, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока.

Готовим штрудель с нектаринами

Готовим тесто:  В миске  растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, 80 г размягченного сливочного масла,60г сахара,  цедру лимона , желток и вымесить тесто накрыть полотенцем и поставить на 1 час  в теплое место подходить.

Делаем посыпку:  Бисквитное печенье искрошить и выложить в миску. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, 90г сахара, посыпать «лепестками» миндаля и растереть руками до получения крупной крошки.

В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Нектарины разобрать на дольки. Разделить тесто на две части и тонко раскатать. На каждую часть  теста выложить дольки нектарина, посыпать корицей и оставшимся сахаром и завернуть в рулет.  Смазать яично-молочной смесью, посыпать посыпкой выложить на противень смазанной маслом и выпекать 35 минут при температуре 180ºС.

Приятного аппетита!

6 комментариев: Штрудель с нектаринами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>