Шоколадный пудинг

Очень вкусный десерт для всей семьи — шоколадный пудинг с ягодным сиропом. Простое в приготовлении, сытное и доступное для всех блюдо. Приготовит даже очень молодая хозяйка.

puding

Ингредиенты на 6 порций: 1 литр молока, 75 г молочного шоколада, 100 г манной крупы, 100 г сахара, 25 г сливочного масла. Для сиропа: свежие ягоды по вкусу, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки воды.

Готовим шоколадный пудинг с ягодным сиропом

Шоколад поломайте на кусочки. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте поломанный шоколад, сахар и сливочное масло. Готовьте непрерывно помешивая до тех пор пока шоколад полностью не расплавится.

Постепенно всыпьте в кастрюлю с шоколадным молоком манную крупу и готовьте помешивая, 3 минуты. После этого снимите кастрюлю с огня.

puding 3Приготовленные формочки для пудинга (стеклянные или керамические) смочите холодной водой. Влейте в них полученную шоколадную массу, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовим сироп: Ягоды помойте, часть — нарежьте небольшими кусочками, часть оставьте целыми. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте нарезанные ягоды, хорошо перемешайте и варите в течение 4-5 минут. Затем снимите с огня, немного остудите и добавьте свежие ягоды.

Готовый шоколадный пудинг нарежьте порционными кусочками, полейте сиропом с ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>