Щи с грибами и репой

Вкусное, полезное постное блюдо — щи с грибами и репой. Капуста – уникальный овощ: чем дольше она готовится, тем становится еще вкуснее и при этом сохраняет большинство содержащихся в ней витаминов. Если у вас есть время, советую готовить щи в духовке при среднем нагреве – они будут невероятно вкусные.

zi c gpibami

Ингредиенты на 6 порций: 5  г капусты, 3 средние репки, горсть сушеных грибов, 2 средние морковки, 1 большая головка репчатого лука, оливковое масло, молотый черный перец, соль, для подачи – сметана.

Готовим щи с грибами и репой

Грибы залейте 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30-40 минут. Лук, морковь, репу очистите. Нарежьте репу небольшими брусочками, лук и морковь мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.

Замоченные грибы нарежьте небольшими кусочками, воду из-под грибов процедите через марлю и сохраните (она нам понадобится). На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с грибами в течение 10 минут.

В трехлитровый горшок положите обжаренные грибы и овощи, влейте грибной отвар, добавьте еще 2 литра воды, посолите.

Нагрейте духовку до 200С и готовьте 40 минут, затем убавьте нагрев до 160°С и томите еще 2 часа.

Готовые щи с грибами и репой посыпьте перцем, разлейте по глубоким тарелками и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Щи с грибами и репой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>