Шашлык из курицы (маринованная курица)

Шашлык из курицы – что может быть лучше. Куриное мясо – идеальный вариант для шашлыка. Оно быстро готовиться и получается очень нежным и вкусным. В ход идут любые части курицы – даже крылышки. Замаринованные по этому рецепту кусочки можно запечь в духовке, получится не менее вкусно.

kuriza w kefire

Ингредиенты: 1 курица (весом 1,2-1,5 кг), 0,5 л кефира, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, 2,5 см свежего  корня имбиря, по 2 чайные ложки молотых паприки, тмина и кориандра, 0,5 чайной ложки молотого перца чили, 1 чайная ложка соли.

Готовим шашлык из курицы

Курочку помойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.

Делаем маринад: Чеснок очистите пропустите через пресс или мелко нарежьте, корень имбиря очистите и натрите на крупной терке,   лук очистите и нарежьте колечками. В большой миске смешайте кефир, чеснок, имбирь, лимонный сок, лук и приправы.

Кусочки курицы положите в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Маринованную курицу насадите на шампура и жарьте над мангалом до готовности.

Если вы готовите курицу в духовке, то для этого разогрейте духовку до 200с и запекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>