Шампиньоны с ветчиной

Вкусная, оригинальная, аппетитная закуска на праздничный стол — шампиньоны с ветчиной приготовленные в духовке. Готовится очень просто  быстро, буквально за 20-30 минут.

campinoni c wetzinoi

Ингредиенты на 10 порций: 30 крупных шампиньонов, 150 г варено-копченой ветчины, 2 желтка, 1 головка репчатого лук, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки жирных сливок, прованские травы, оливковое масло, свежие хлебные крошки, соль.

Готовим шампиньоны с ветчиной

Грибы аккуратно протрите бумажными салфетками и осторожно отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте очень мелко. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с нарезанными грибными ножками. Затем остудите.

Ветчину мелко нарежьте и перемешайте с луково-грибной смесью. Добавьте сливки, сметану и желтки, хорошенько перемешайте. Посолите и правьте прованскими травами.

В каждую грибную шляпку положите начинку, посыпьте хлебными крошками. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него грибные шляпки. Разогрейте духовку до 170°С и запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.

Готовые шампиньоны с ветчиной выложите на блюдо и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>