Шакшука

Шакшука — вкусное вегетарианское блюдо еврейской кухни из яиц,  помидоров и специй. Очень простая в приготовлении, прекрасный вариант сытного завтрака.

zakzuka

Ингредиенты на 4 порции: 8 яиц, 3 средних помидора, 1 средняя головка репчатого лука, 2 сладких перца, 1 острый зеленый перец, 1 столовая ложка томатной пасты, 5-6 веточек кинзы, 2 столовые ложки молотой сладкой паприки, 1 чайная ложка сахара, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим шакшуку

очистите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец помойте, удалите перегородки с семенами, мякоть нарежьте тонкими полосками.

На широкой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 4-5 минут, затем выложите перец и жарьте еще 5 минут. Положите томатную пасту, сахар, черный перец, соль и готовьте все вместе 3-4 минуты.

Вбейте на сковороду яйца, дайте им схватиться (примерно 1 минуту). Затем большой ложкой перемешайте яичницу в однородную массу и готовьте еще 2-3 минуты.

Готовуюшакшуку посыпьте рубленой кинзой и подавайте сразу в сковороде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>