Семга запеченная

Рецепт вкусного блюда из семгисемга запеченная в духовке в маринаде из апельсинового сока, меда и соевого соуса. Cемга получается просто очень вкусной, ароматной и нежной.lococ

Ингредиенты на 4 порции: 1 кг филе семги (лосося) на коже, 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана апельсинового сока,  2-3 перышка зеленого лука, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 см корня имбиря.

Готовим запеченную семгу

Филе рыбы помойте, осушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на порционные кусочки.

Корень имбиря натрите на мелкой терке, перышки лука нарежьте тонкими колечками. В миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед, соевый соус и яблочный уксус. Добавьте зеленый лук и имбирь. Кусочки семги положите в контейнер, залейте медовым маринадом и оставьте на 1-1,5 часа. За время маринования несколько раз переверните филе.

Разогрейте духовку до 180ºС. Форму для запекания застелите фольгой выложите на нее  семгу и запекайте 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Рыба должна прожариться по краям.

На гарнир можете подать овощное или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

3 комментария: Семга запеченная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>