Семга запеченная в ореховой корочке

Предлагаю Вам приготовить блюдо из семги — семга запеченная в духовке в ореховой корочке. Готовится очень просто и доступно даже начинающим кулинарам. Удивите и побалуйте своих близких!

семга запеченная

Ингредиенты на 4 порции:  700г филе семги без кожи,  по 4 столовых ложек рубленных орехов миндаля, фундука и семян кунжута, 2 столовые ложки молотого кориандра,  1 столовая ложка морской соли, черный молотый перец, оловковое масло.

Готовим семгу в ореховой корочке

Филе семги помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 4 одинаковых куска.  Посолите и оставьте на 5 минут.

Разогрейте духовку до 170ºС.

В миске смешайте все орехи, кориандр, семена кунжута и молотый перец.   Каждый кусок семги посыпьте полученной ореховой смесью  и сбрызните оливковым маслом.

Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите на него куски семги. Противень поставьте в духовку и запекайте на среднем уровне духовки до готовности, примерно 20 минут.

Подавайте готовую семгу с овощами по сезону или жаренными грибами.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Семга запеченная в ореховой корочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>