Семга запеченная в духовке

Ароматное, легкое, нежное, невероятно вкусное и к тому же полезное блюдо из красной рыбы — семга (лосось) запеченная в фольге в духовке в ароматном соусе.

lococ

Ингредиенты: 600 г семги, лосося или другой красной рыбы, 2 яблока, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль.

Для  соуса: 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1-2 помидора, 2-3 зубчика чеснока.

Готовим семгу запеченную в духовке

Рыбу помойте, обсушите и разрежьте на порционные стейки. Поперчите и посолите.

Приготовьте соус: Зубчики чеснока очистите. Очистите помидоры от кожицы (по желанию) и разрежьте на 4 части. Зелень помойте, обсушите и порубите. Все продукты выложите в чашу блендера и измельчите.

Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мелкими кубиками.

Каждый стейк семги положите на лист фольги, смажьте соусом, посыпьте яблоками, полейте лимонным соком и заверните в конверт.

Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите пекарской бумагой, выложите конвертики и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Семга запеченная в духовке готова. Выложите стейки на тарелки, подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>