Салат Цезарь с курицей

Наверное самый распространенный и наиболее сытный вариант приготовления салата — салат Цезарь с курицей. Особый вкус ему придает специально приготовленная заправка. Салат отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рассмотрим как готовить салат Цезарь с курицей:

 салат цезарь

Ингредиенты на 4 порции:  600 г филе куриной грудки,  4 качанчика салата ромен, 16 ломтиков багета,  1 зубчик чеснока,  200 мл растительного масла,  100 г твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла,  1 чайная ложка горчицы средней остроты,  сок и тертая цедра 1 лимона,  молотый черный перец, соль.

Готовим салат Цезарь с курицей

Приготовим маринад: В миске смешайте оливковое масло, немного цедры и сока лимона, перец и соль по вкусу.

Филе грудок помойте, обсушите, выложите в миску, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат помойте, с кочанчика оборвите листья и стряхните с них воду.

Готовим заправку: Зубчик чеснока очистите и измельчите,  40г сыра натрите на мелкой терке.  В блендере взбейте желтки с чесноком и горчицей. Постепенно, помешивая  влейте  растительное масло, добавьте натертый сыр и  перемешивайте до получения однородной массы. Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимона.

Нагрейте сковороду (лучше сковорода-гриль) и обжарьте маринованное куриное филе до готовности (примерно 16 минут). Готовые грудки нарежьте небольшими кусочками.

Оставшийся сыр натрите на крупной терке.  Ломтики багета выложите на противень и подрумяньте в духовке разогретой до 180ºС.

Для подачи на блюдо выложите листья салата ромен и ломтики багета, полейте заправкой, сверху выложите куриное филе и посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>