Салат Цезарь с креветками

Еще один вариант популярного салата — рецепт приготовления салата Цезарь с креветками. Вкус получается более изысканным и нежным.

салат цезарь

Ингредиенты на 4 порции:  15 тигровых креветок, 150 г листового салата,  2 зубчика чеснока,  120 г помидоров черри,  100 г твердого сыра,  70 г пшеничных гренков,  1 чайная ложка меда,  1 столовая ложка соевого соуса,  6 столовых ложек оливкового масла,  1 столовая ложка бальзамического уксуса, молотый черный перец, соль.

Готовим салат Цезарь с креветками

Чеснок очистить, 1 зубчик мелко порубить. В миске соединить мед, соевый соус, измельченный чеснок и креветки. Оставить на 10-15 минут, после этого креветки обжарить, на 2 столовых ложках оливкового масла, до золотистого цвета.

Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке. Листья салата вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарвать на кусочки

Делаем соус:  Оставшийся чеснок истолочь в ступке. В миске смешать уксус, оливковое масло и измельченный чеснок, посолить и поперчить.

В салатницу выложить листья салата, помидоры черри, обжаренные креветки, полить соусом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>