Салат с зеленым горошком и сыром

Легкий, вкусный, ароматный салат с зеленым горошком и сыром. Готовится очень быстро всего за 20 минут. Подойдет как на праздничный стол, так и в качестве легкого ужина.

calat c gorockom

Ингредиенты на 8 порций: 500г свежего или замороженного зеленого горошка, 170 г сыра фета, 1 длинный салатный огурец, 2 лепешки питы, 1 средний пучок петрушки, 1 средний пучок мяты, 3-4 стебля зеленого лука, сок и цедра 1 лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Готовим салат с зеленым горошком и сыром

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, выложите в нее зеленый горошек и варите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Питу разрежьте вдоль на 2 части и обжарьте в духовке или под грилем до золотистого цвета (она должна стать хрустящей). Поджаренную питу поломайте на кусочки.

Огурец разрежьте вдоль, с помощью чайной ложки выскоблите семена, оставшуюся мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 3 мм. Сыр разломайте вилкой на небольшие кусочки.

Приготовьте соус для заправки:  Зелень петрушки и листья мяты нарежьте крупно. Перышки зеленого лука нарежьте тонкими колечками. В миске смешайте цедру и сок лимона, оливковое масло, сахарную пудру и нарезанную зелень.

В большой миске смешайте горошек, огурцы, заправку. Добавьте кусочки феты с кусочками питы и подавайте.

  • Вместо питы можете добавить в салат поджаренные на оливковом масле гренки или кусочки подсушенного лаваша.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>