Салат с семгой

Блюдо норвежской кухни — салат с запеченной семгой и с овощами. Легкое и быстрое блюдо порадует вас за ужином и украсит ваш праздничный стол.

calat c cemgoi

Ингредиенты на 4 порции: 200 г норвежской семги, 1 длинный салатный огурец, 2 крупных помидора, 1 красный сладкий перец, 0,5 красной луковицы, 5 веточек петрушки, 4 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Готовим салат с семгой и овощами

Духовку разогрейте до 150ºС. Семгу помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, посолите и поперчите. Противень накройте пекарской бумагой, выложите на него семгу и запекайте в течение 4-5 минут. Выньте из духовки и поставьте в теплое место.

Помидоры и перец помойте, обсушите. Перец разрежьте, удалите семена с плодоножкой и нарежьте кубиками.

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выскребите чайной ложкой семена. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите.

С семги удалите кожу и при помощи вилки разберите на небольшие кусочки.

В салатницу выложите овощи и петрушку, добавьте лимонный сок, полейте оливковым маслом, поперчите, посолите и перемешайте. Разложите по порционным тарелочкам, добавьте кусочки семги и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>