Салат с грушей и грецкими орехами

Вкусный, легкий праздничный салат с грушей, грецкими орехами и беконом. Готовится просто и быстро. Аромат и вкус этого салата приятно удивит вас и ваших гостей.

calat c grucami

Ингредиенты на 2 порции: 2 твердые спелые груши, 50 г грецких орехов, 50 г смеси салатных листьев (рукола, корн…), 4 ломтика бекона, 1 небольшая луковица шалота, 2 чайные ложки жидкого меда, 3 столовые ложки оливкового мала, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, соль.

Готовим салат с грушей, грецкими орехами и беконом

Накалите сухую сковородку и обжарьте орехи, в течение 3 минут.

На сильно разогретой сковороде обжарьте полоски бекона, с двух сторон, до тех пор пока он не станет хрустящим. Затем переложите бекон на бумажные полотенца, для того чтобы удалился лишний жир. После этого поломайте полоски на кусочки.

Приготовьте соус для заправки: Лук шалот очистите и мелко нарежьте. В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Поперчите, посолите, добавьте нарезанный лук и оставьте на 10-15 минут.

Груши помойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину  и нарежьте тонкими дольками.

На большое плоское блюдо выложите салатные листья (по желанию их можно порвать на кусочки), полейте половиной заправки. Выложите груши полейте оставшейся заправкой. Добавьте бекон и посыпьте орехами.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Салат с грушей и грецкими орехами

  • Дмитрий говорит:

    На фото выглядит очень аппетитно! ) А если учесть полезность ингредиентов, вердикт — обязателен к употреблению! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>