Салат с фасолью

Для этого вкусного и сытного салата с фасолью и чесноком лучше использовать белую фасоль. Подойдет как сушеная, так и консервированная. Получается одинаково вкусно.

calat iz facoli c zecnokom

Ингредиенты: 200 г сушеной белой фасоли, 1 средняя головка репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 0,5 пучка кинзы, 2 шт перца чили, 8 столовых ложек оливкового лука, 4 столовых ложек винного уксуса, молотый черный перец, соль.

 Готовим салат с фасолью и чесноком

Фасоль промойте, залейте большим количеством воды и оставьте на 7-8 часов, лучше на ночь. Затем воду слейте, налейте свежей и варите до готовности фасоли. В конце варки посолите.

Лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкой соломкой. У перчиков чили удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.  Кинзу помойте под проточной водой и мелко порубите.

В миске смешайте уксус с оливковым маслом, добавьте горячую фасоль, поперчите и посолите. Добавьте перец с луком, дайте фасоли немного остыть и выложите кинзу с луком. Салат хорошенько перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час.

Готовый салат из фасоли и чеснока разложите по салатницам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>