Салат с беконом

Рецепт вкусного и сытного блюда — салат с зеленым салатом и жаренным беконом.  Этот быстрый и простой в приготовлении салат можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

calat c bekonom

Ингредиенты на 4 порции: 200 г листового салата, 400 г бекона,  150 г помидоров черри,  8 перепелиных яиц,  1 столовая ложка бальзамического уксуса,  4 столовые ложки оливкового масла,  молотый черный перец, соль.

Готовим салат с беконом

Листья салата переберите, промойте под проточной водой, обсушите и нарвите на небольшие кусочки и выложите в салатницу.  calat c bekonom 2Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножки и разрежьте пополам.

Бекон нарежьте средними кусочками. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Бекон выложите на сито или бумажное полотенце, для того чтобы стек лишний жир. Затем перемешайте с листьями салата и помидорами.

На оставшимся на сковороде жире приготовьте яичницу.

Приготовьте соус: В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль.

calat c bekonom 3Заправьте салат, перемешайте, сверху выложите жареные яйца и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>