Салат с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты на 10 порций:   250г шпината, 2 кочанчика салата фризе, 10 яиц, 6 ломтиков бекона, 1 луковица шалот, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса.

Готовим салат с беконом и яйцом-пашот

Духовку разогрейте до 210°С.  10 формочек для маффинов смажьте оливковым маслом и поставьте на поднос.

Ломтики бекона и лук шалот нарезать на кусочки.

Кусочки бекона обжарьте до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.  Лук шалот обжарьте отдельно.

Приготовим заправку:  обжаренный лук шалот выложите в чашку для блендера, добавьте туда горчицу, сок лимона, уксус, соль и перец по вкусу,  1 соловую ложку воды и взбейте все до однородной массы.

Вымойте фризе и шпинат, обсушите, порвите на кусочки.  Возьмите миску и выложите в нее шпинат и фризе, полейте заправкой.

Готовим яйца-пашот:   налейте по 2 столовые ложки кипятка в каждую формочку для маффинов, затем вбейте по яйцу и залейте горячей водой доверху. Поднос с  формочками поставьте в духовку и запекайте 7 минут до загустения белка.  Выньте поднос из духовки.

Приготовленный  салат разложите по тарелкам, острым ножом отделите яйца- пашот от формочек и выложите на тарелки с салатом.

Салат с беконом и яйцом-пашот готов.   Подавайте , пока не остыл, сразу.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Салат с беконом и яйцом-пашот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>