Салат из свежих огурцов

Вкусное, сочное, низкокалорийное блюдо – салат свежих из огурцов по- фламандски с йогуртовым соусом. Готовится огуречный салат очень быстро, а получается вкусно и полезно.

ogurezni calat

Ингредиенты на 1 порцию: 150 г огурцов, 120 г натурального йогурта, 10 г майонеза, 1 яичный желток, рубленый укроп, молотый черный перец, соль.

Готовим салат из огурцов

Очистите огурцы от кожицы (если она жесткая), нарежьте кружочками и выложите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 10 минут. После чего откиньте огурцы на дуршлаг и немного обсушите.

Приготовьте соус для заправки: В миске соедините йогурт, майонез, яичный желток и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

В салатник положите теплые дольки огурца. Заправьте соусом и украсьте зеленью.

Готовый салат из огурцов подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>