Салат из свежей капусты

Рецепт вкусного, полезного салата из свежей капусты с яблоками, морковью и грушей. К тому же этот капустный салат низкокалорийный и идеально подходит для тех кто следит за своим весом. Да и готовится он всего за 15 минут.

calat kapuctoi i jablokami

Ингредиенты на 8 порций: 350-400 г белокочанной капусты, 200-250 г яблок, 1 морковь, 200-250 г груш, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 150 г нежирной сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта, очищенные грецкие орехи, соль.

Готовим салат из свежей капусты

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Груши нарежьте кубиками, яблоки натрите на крупной терке.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Приготовьте соус для заправки: В миске тщательно перемешайте сметану и йогурт.

В салатнице соедините капусту, яблоки, морковь, груши. Добавьте цедру и сок лимона, посолите. Заправьте салат сметанным соусом, украсьте грецкими орехами и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>