Салат из свеклы с изюмом, орехами и фенхелем

Легкий, полезный салат из вареной (запеченной) свеклы с грецкими орехами, изюмом и фенхелем. Несомненно этот свекольный салат разнообразит ваш стол и пригодится вам если вы соблюдаете пост или сидите на диете.

cwekla c fenxelem

Ингредиенты на 10 порций: 4 средние свеклы, 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 1 кочанчик фенхеля, 2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка черного чая, сок 1 апельсина, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка горчицы, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим салат из свеклы с изюмом, орехами и фенхелем

Изюм заранее замочите. Для этого заварите черный чай 150 мл кипящей воды, оставьте настояться 5-10 минут. Затем процедите, добавьте коньяк, положите изюм, миску плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Свеклу тщательно вымойте. Каждую заверните в два слоя фольги. Разогрейте духовку до 180°С и запеките свеклу до мягкости, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера свеклы.

Запеченную свеклу обдайте холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками и сбрызните уксусом.

У фенхеля удалите поврежденные листья. Отрежьте стебли с листочками и сохраните (они нам еще понадобятся). Кочанчик тонко нарежьте, положите в в воду со льдом на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Приготовьте соус для заправки: В миске смешайте с помощью венчика апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.

С изюма слейте жидкость. На блюдо выложите свеклу, на нее дольки фенхеля и изюм. Посыпьте грецкими орехами, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>