Салат из курицы с лимоном

Вкусный, легкий салат из куриной грудки с лимоном и базиликом. Этот куриный салат вполне можно использовать и как основное блюдо в качестве легкого ужина, в зависимости сколько вы положите в салат мяса курицы.

Calat c kurizei

Ингредиенты на 4 порции: 600 г куриной грудки, 1 пучок базилика, сок 1 лимона, тертая цедра 0,5 лимона, 1 зубчик чеснока, 200 г помидоров черри, 100 г листьев зеленого салата, 100 г консервированной кукурузы, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Готовим салат из курицы с лимоном

Куриную грудку помойте, обсушите, разделите на 2 половинки.  Чеснок очистите и мелко нарежьте. С веточек базилика отделите листики. В миску положите курицу, полейте небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Посыпьте рубленым чесноком, перцем, добавьте листья базилика (примерно горсть), перемешайте и поставьте в прохладное место мариноваться примерно на 30 мнут.

Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам. Разогрейте сухую сковородку, выложиете помидоры, посолите и жарьте по минуте с каждой стороны.

Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на кусочки.

Разогрейте сковороду-гриль, присыпьте солью и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и нарежьте толстыми ломтиками.

Приготовьте соус для заправки, для этого смешайте в миске оливковое масло с лимонным соком

В миске соедините салатные листья, оставшиеся листочки базилика, кукурузу и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте лимонной цедрой. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, сверху выложите кусочки куриной грудки, полейте лимонным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>