Салат из копченой семги с яблоками

Блюдо норвежской кухни — салат из копченого лосося с печеными яблоками. Невероятно вкусно и полезно. Готовится за 30 минут, съедается мгновенно.

calat c cemgoi

Ингредиенты на 4 порции: 400 г копченой семги (лосося, форели, горбуши), 2 яблока (лучше сорта гала или фуджи), 1 пучок кресс-салата, 1 большой лимон, 1 пучок смешанной зелени (базилик, руккола, петрушка), 1 столовая ложка горчицы с зернами, 1 чайная ложка меда, оливковое масло, молотый черный перец.

Готовим салат из семги с яблоками

Семгу порежьте на небольшие кусочки.

Лимон тщательно вымойте щеткой и снимите с него теркой цедру (половину малкой, половину крупной). Затем разрежьте его пополам и выжмите сок (косточки удалите).

Яблоки очистите от кожуры (если она жесткая). Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ровными тонкими ломтиками.

Выложите яблоки в миску, полейте половиной лимонного сока и оливковым маслом, хорошенько перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него яблочные дольки и выпекайте в разогретой духовке или под грилем до румяной корочки (примерно 6-7 минут).

Зелень помойте под проточной водой, обсушите, удалите стебли. Все листья перемешайте и выложите на блюдо. На зелень выложите кусочки семги.

Делаем заправку: В миске смешайте оставшийся лимонный сок, горчицу, мелко натертую цедру, мед, перец и соль. Добавьте постепенно вливая масло, так чтобы получилась эмульсия.

На блюдо рядом с рыбой выложите печеные яблоки, полейте заправкой , посыпьте крупно натертой цедрой и перцем.

Подавайте салат из семги сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>